В Екатеринбурге в среду 15 марта в Свердловском академическом театре драмы пройдет премьера экспериментального спектакля по комедии Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Авторскую трактовку пьесы через разные театральные традиции представят коллектив театра и режиссер из Санкт-Петербурга Анатолий Праудин.

«На одной сцене найдется место и академической классике, и подвальному авангард», - передает пресс-служба театра.

Режиссер «оживит дневник главного героя Егора Глумова».

Наталья Махлина, пресс-секретарь театра:

«Подвальный авангардный театр, состоящий из молодых актеров, разыгрывает дневник главного героя, который обычно не озвучивается на спектаклях. В дневнике Глумов ведет подробные описания своих планов, доверяет ему сокровенные тайны, открыто изливает свою ненависть к обманутым им людям. Записи из него будут частично зачитываться по ходу спектакля».

Также, как отметили в театре, для режиссера главный герой Егор Глумов «раскрывается через свою злость и желание отомстить миру, который так долго его унижал и не принимал. И все прочие действующие лица, по замыслу постановщика, являются отражением частиц глумовской натуры - лицемерия, ханжества, лживости».

Вместе с Праудиным над постановкой работал художник-сценограф, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Кравцев.

Фото: Свердловский академический театр драмы (Сергей Заикин в образе Егора Глумова)

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.