В Екатеринбурге в среду 15 марта в Свердловском академическом театре драмы пройдет премьера экспериментального спектакля по комедии Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Авторскую трактовку пьесы через разные театральные традиции представят коллектив театра и режиссер из Санкт-Петербурга Анатолий Праудин.

«На одной сцене найдется место и академической классике, и подвальному авангард», - передает пресс-служба театра.

Режиссер «оживит дневник главного героя Егора Глумова».

Наталья Махлина, пресс-секретарь театра:

«Подвальный авангардный театр, состоящий из молодых актеров, разыгрывает дневник главного героя, который обычно не озвучивается на спектаклях. В дневнике Глумов ведет подробные описания своих планов, доверяет ему сокровенные тайны, открыто изливает свою ненависть к обманутым им людям. Записи из него будут частично зачитываться по ходу спектакля».

Также, как отметили в театре, для режиссера главный герой Егор Глумов «раскрывается через свою злость и желание отомстить миру, который так долго его унижал и не принимал. И все прочие действующие лица, по замыслу постановщика, являются отражением частиц глумовской натуры - лицемерия, ханжества, лживости».

Вместе с Праудиным над постановкой работал художник-сценограф, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Кравцев.

Фото: Свердловский академический театр драмы (Сергей Заикин в образе Егора Глумова)

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.