В Екатеринбурге в среду 15 марта в Свердловском академическом театре драмы пройдет премьера экспериментального спектакля по комедии Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Авторскую трактовку пьесы через разные театральные традиции представят коллектив театра и режиссер из Санкт-Петербурга Анатолий Праудин.

«На одной сцене найдется место и академической классике, и подвальному авангард», - передает пресс-служба театра.

Режиссер «оживит дневник главного героя Егора Глумова».

Наталья Махлина, пресс-секретарь театра:

«Подвальный авангардный театр, состоящий из молодых актеров, разыгрывает дневник главного героя, который обычно не озвучивается на спектаклях. В дневнике Глумов ведет подробные описания своих планов, доверяет ему сокровенные тайны, открыто изливает свою ненависть к обманутым им людям. Записи из него будут частично зачитываться по ходу спектакля».

Также, как отметили в театре, для режиссера главный герой Егор Глумов «раскрывается через свою злость и желание отомстить миру, который так долго его унижал и не принимал. И все прочие действующие лица, по замыслу постановщика, являются отражением частиц глумовской натуры - лицемерия, ханжества, лживости».

Вместе с Праудиным над постановкой работал художник-сценограф, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии «Золотая маска» Владимир Кравцев.

Фото: Свердловский академический театр драмы (Сергей Заикин в образе Егора Глумова)

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.