Суд оставил под арестом недвижимость шансонье Новикова

Свердловский областной суд оставил в силе четыре постановления Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга об аресте имущества шансонье Александра Новикова – сообщает пресс-служба облсуда.

«Свердловский областной суд оставил в силе постановления Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об аресте имущества Александра Новикова. Так как дело рассматривалось в закрытом режиме, мы не распространяем данные о том, о каком имуществе именно идет речь», - говорится в сообщении.

Но, вероятнее всего, речь идёт о землях, использовавшихся для строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ, участках в районе города Сочи и в Истринском районе Подмосковья, а также о квартирах в Подмосковье и клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге. Четыре решения об аресте различного имущества барда в конце января 2017 года вынес Верх-Исетский районный суд.

Напомним, что Александр Новиков обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Предполагается, что путём обмана пайщиков ЖК «Бухта Квинс» шансонье нанёс им ущерб в размере около 36 миллионов рублей. Посмотреть материалы «Повестки дня» о деле «Бухты Квинс» можно по данной ссылке.
 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.