Суд оставил под арестом недвижимость шансонье Новикова

Свердловский областной суд оставил в силе четыре постановления Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга об аресте имущества шансонье Александра Новикова – сообщает пресс-служба облсуда.

«Свердловский областной суд оставил в силе постановления Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об аресте имущества Александра Новикова. Так как дело рассматривалось в закрытом режиме, мы не распространяем данные о том, о каком имуществе именно идет речь», - говорится в сообщении.

Но, вероятнее всего, речь идёт о землях, использовавшихся для строительства коттеджного поселка «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ, участках в районе города Сочи и в Истринском районе Подмосковья, а также о квартирах в Подмосковье и клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге. Четыре решения об аресте различного имущества барда в конце января 2017 года вынес Верх-Исетский районный суд.

Напомним, что Александр Новиков обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Предполагается, что путём обмана пайщиков ЖК «Бухта Квинс» шансонье нанёс им ущерб в размере около 36 миллионов рублей. Посмотреть материалы «Повестки дня» о деле «Бухты Квинс» можно по данной ссылке.
 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.