Средний Урал станет центром промышленного туризма

Промышленные предприятия Свердловской области скоро смогут принимать туристов. Именно это направление стало главной темой международной выставки «Лето». Привлекать туристов на Средний Урал предлагают не только ради уникальных природных ландшафтов — здесь можно многое узнать, например, о металлургическом производстве. Правда, пока такую возможность получат лишь российские туристы.

«Это уникальное наследие Демидовых, это горнозаводские поселения-пристани, которые расположены в окрестностях реки Чусовой. Множество предприятий-музеев, которые рассказывают об истории становления и развития промышленности на Урале», – отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Причем посещением только промышленных музеев туристы могут не ограничиваться. Отныне в Свердловской области гостям готовы показывать действующие предприятия горнодобывающей, машиностроительной и даже атомной отрасли.

Согласно этой стратегии посещение различных промышленных предприятий региона поможет стать Уралу туристической Меккой. Правда, чтобы попасть, например, на атомную электростанцию придется оформлять заявку почти за месяц.

«Мы должны популяризировать наши достижения в науке, технике, технологиях. Труд и наших ученых, и рабочих, и эксплуатационщиков. Мы не должны ни в коем случае эти достижения скрывать. Мы их должны показывать и гордиться трудом наших людей», – считает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.