Россия вошла в ТОП-50 самых счастливых стран

20 марта стало известно, что Россия заняла 49 место в рейтинге самых счастливых стран 2017 года. Отметим, что по сравнению с прошлым годом, наша страна прибавила 7 пунктов в рейтинге. Италия (48) и Узбекистан (47) немного обошли Россию, а сразу за ней разместились Белиз (50) и Япония (51).

В первую десятку счастливых стран вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. На самом дне рейтинга оказались Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

США оказались на 14 месте, Германия на 16, Великобритания на 19, Франция на 31, а Саудовская Аравия на 37.

Всего в рейтинге приняли участие 155 стран. Эксперты анализировали уровень жизни, уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержи граждан государством, продолжительность здоровой жизни, свобода самостоятельно принимать важные решения, щедрость и отношение к коррупции.

Первый доклад World Happiness Report был представлен экспертами ООН в 2012 году. С его помощью авторы доклада хотят предоставить мировому сообществу, бизнесу и правительствам разных стран, а также их жителям, инструменты для улучшения уровня и качества жизни населения.

Также, именно 20 марта ООН отмечает Международный день счастья. 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.