Россия вошла в ТОП-50 самых счастливых стран

20 марта стало известно, что Россия заняла 49 место в рейтинге самых счастливых стран 2017 года. Отметим, что по сравнению с прошлым годом, наша страна прибавила 7 пунктов в рейтинге. Италия (48) и Узбекистан (47) немного обошли Россию, а сразу за ней разместились Белиз (50) и Япония (51).

В первую десятку счастливых стран вошли Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. На самом дне рейтинга оказались Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

США оказались на 14 месте, Германия на 16, Великобритания на 19, Франция на 31, а Саудовская Аравия на 37.

Всего в рейтинге приняли участие 155 стран. Эксперты анализировали уровень жизни, уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержи граждан государством, продолжительность здоровой жизни, свобода самостоятельно принимать важные решения, щедрость и отношение к коррупции.

Первый доклад World Happiness Report был представлен экспертами ООН в 2012 году. С его помощью авторы доклада хотят предоставить мировому сообществу, бизнесу и правительствам разных стран, а также их жителям, инструменты для улучшения уровня и качества жизни населения.

Также, именно 20 марта ООН отмечает Международный день счастья. 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.