Паслера трудоустроили в компании Вексельберга

По решению совета директоров компании «Т Плюс», бывший премьер-министр Свердловской области Денис Паслер стал исполнять обязанности гендиректора ПАО «Т Плюс», являющейся частью империи олигарха Виктора Вексельберга. Об этом, со ссылкой на свои источники, рассказывает ряд уральских СМИ. 

Официально объявление о назначении Паслера на новый пост должно состоятся 13 марта. 

Отметим, на сегодня место генерального директора «Т Плюс» пока занимает Борис Вайнзихер, являющийся фигурантом уголовного дела о даче взятки.

Справка «Повестки дня»
Денис Паслер покинул должность председателя областного правительства в сентябре 2016 года, написав заявление об отставке по собственному желанию. 
Группа «Т Плюс» – частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Ей принадлежит более 7% установленной мощности электростанций в стране и около 10% на рынке теплоснабжения.

Создателям «групп смерти» грозит до шести лет тюрьмы

Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях. Уголовный кодекс России будет дополнен новыми статьями 110.1 и 110.2, предусматривающими ответственность за склонение к совершению самоубийства и содействие совершению такового.

Максимальное наказание для виновных в совершении самоубийства подростком -  шесть лет лишения свободы.

Закон был внесен в Госдуму 9 марта группой депутатов и сенаторов, в числе которых Ирина Яровая, Петр Толстой, Ольга Баталина, Антон Беляков.

Инициативу о введении наказания за подстрекательство подростков к суицидам была первоначально внесена на рассмотрение вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принята депутатами в первом чтении 19 мая. Согласно законопроекту, к которому практически не поступило поправок ко второму чтению, основные изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

По словам авторов закона, наказание вводится за организацию так называемых «групп смерти» и онлайн-игр суицидальной тематики, таких как "Беги или умри". Уголовной ответственности подлежит также побуждение граждан к совершению самоубийства, сопряженное с публичным выступлением, использованием публично демонстрирующегося произведения, средств массовой информации или интернета. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, количество самоубийств несовершеннолетних в стране растет, и все большую роль в этом играют интернет-ресурсы и социальные сети.

Также стоит отметить, что действующая статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», согласно принятому Нижней палатой парламента документу, дополнена нормами о повышенной ответственности за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных. Максимальное наказание за доведение детей и подростков до суицида предлагается установить в виде восьми лет лишения свободы.