Несостоявшийся кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Российского общенародного союза» Иван Волков и экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх намерены провести в Екатеринбурге митинг и пикет против муниципального фильтра.

На своей странице в социальной сети Волков сообщил, что в ведомстве приняли и зарегистрировали его прошение. Заявители планируют провести пикет во вторник, 15 августа, около памятника на площади 1905 года в 18:00. В заявке указана численность участников мероприятия в 100–150 человек. 22 августа они хотят провести митинг на том же месте. В заявке говорится о 1500 возможных участниках. 

«Муниципальный фильтр, по моему мнению, является абсолютно не конституционным, нарушающим права всех нас с вами выбирать и быть избранными. Давайте откровенно, ведь все понимают, даже «они», что с муниципальным фильтром, это было не честно, не порядочно, не по их же правилам - и, с точки зрения политики, и, даже чисто по мужски!», - заявил Иван Волков.

Напомним, Иван Волков не был зарегистрирован Облизбиркомом в качестве кандидата на выборах губернатора Свердловской области, поскольку сдал пустые подписные листы. Таким образом, по мнению экс-кандидата, он выразил протест против муниципального фильтра. Тем не менее, на Среднем Урале собрать необходимое число подписей в свою поддержку удалось 6 претендентам из 11выдвиженцев. Примечательно в числе зарегистрированных Областным избиркомом кандидатов не только представители парламентских партий, но и два кандидата непарламентских партий.  

Подводя итоги регистрации, в региональном Избиркоме отметили, что свои подписи никому не отдали свыше 600 муниципальных депутатов. Этих голосов хватило бы для регистрации еще четырех кандидатов.

Дискуссия о возможном изменении условий регистрации и смягчении муниципального фильтра идет уже две недели. Большинство экспертов и политологов считают , что муниципальный фильтр нужно сохранить, немного изменив условия его прохождения.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.