Навальный надеется на поддержку Ройзмана

Оппозиционер Алексей Навальный открыл в Екатеринбурге свой региональный штаб для участия в президентских выборах 2018 года. Он стал третьим по счету в стране. Всего планируется открыть 77 штаба в городах с населением более 200 тыс. человек.

По словам соратника Навального, бывшего екатеринбуржца Леонида Волкова, перед штабом стоят следующие задачи: проводить агитационные мероприятия, подготовить около 2 тыс. наблюдателей и стать хабом для окрестных регионов, через которые пойдет распространение агитматериалов.

Перед самым открытием штаба у здания на улице Вайнера собрались люди в камуфляже и папахах с флагами патриотических движений и плакатами, предлагающими лишить Навального свободы. Кроме этого они наклеили на входную дверь штаба табличку «пятая колонна Алексея Навального».

Также в торговом центре «Мытный двор» Навальный встретился с волонтерами, которые изъявили желание принять участие в избирательной кампании оппозиционера. Здесь он заявил, что надеется на поддержку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на выборах президента России. Об этом стало известно после «случайной» встречи двух политиков в Музее Невьянской иконы, которая состоялась накануне открытия штаба.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.