На Землю надвигается мощная магнитная буря. Об этом сообщили специалисты погодного центра «Фобос».

Они пояснили, что явление спровоцировал поток солнечного ветра, достигшего нашей планеты. Пик бури придется на 13-14 октября. За несколько дней до пика солнечной активности магнитосфера нашей планеты будет возмущенной.

В этот период не исключены перебои в работе средств связи и электронных устройств. Кроме того, во время возмущений геомагнитного поля возрастает риск техногенных аварий и катастроф, а метеозависимые люди могут ощущать недомогание, слабость, головные боли. Также может случиться обострение заболеваний.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.