В Свердловской области уничтожили 360 килограммов санкционных груш. Их обнаружил Роспотребнадзор в ходе проверки мандаринов, киви и перца, которые везли из Китая.

Оказалось, что на уральские прилавки груши везли из Германии через Казахстан. При этом документы на товар вызвали подозрения у сотрудников Россельхознадзора. Копии фитосанитарных сертификатов Китая не были заверены; а на таможенной декларации, выданной в Казахстане, стояла отметка об ограничении по пользованию и распоряжению товаром.

«Кроме этого, на деревянной паллете ящиков с грушами было клеймо об изготовлении в Германии. А поскольку эта страна поддержала антироссийские санкции, то в отношении ввозимой из неё сельскохозяйственной продукции действуют особые меры», – рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

В результате все 360 килограммов нелегальных груш были уничтожены на территории Верх-Нейвинского полигона. При этом остальные фрукты и овощи отправили обратно в Китай, как потенциально опасные.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.