По данным пресс-службы HeadHunter Урал, в Свердловской области самыми востребованными являются специалисты сферы "производство". За I полугодие 2017 года количество вакансий в данной профессиональной отрасли на Среднем Урале выросло на 87%, и это на 25% больше, чем по России в целом.

Больше всего работодателям нужны квалифицированные производственные кадры в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. В целом сфера «Производство» — одна из самых стабильных профессиональных отраслей в стране, кризис 2015 года отрасль пережила спокойно — спрос на производственников и рабочих не падал даже в тяжелые для других специальностей времена.

В топ-10 востребованных профессий в сфере «Производство» вошли конструкторы (11%), металлурги (10%), технологи (8%), энергетики (7%), главные инженеры (6%) и специалисты по охране труда (5%). Также в рейтинг входят менеджеры по продажам и закупкам. Среди специалистов металлургии наиболее востребованы машинисты, сварщики, вальцовщики и мастера участка.

Согласно данным проекта «Банк данных заработных плат», в среднем сейчас работникам в сфере «Производство» в Свердловской области готовы платить 40 тыс. рублей, в Москве — 55 тыс. рублей, в Новом Уренгое — 70 тыс. рублей. Каждый год зарплаты в этой сфере прирастают в среднем на 2%.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых