Минпромторг хочет продавать водку по 100 рублей

По мнению Минпромторга, наиболее оптимальной ценой за 0,5-литровую бутылку водки является 100-130 рублей.  В ведомстве считают, что государство должно сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на снижение цен на легальный алкоголь.

Минпромторг предлагает снять излишние ограничения на розничную продажу алкоголя, в частности речь идёт о легализации торговли спиртным через интернет, разрешение на его продажу в нестационарных объектах сельской местности, на розничных рынках, в магазинах при автозаправках, в санаторно-курортных учреждениях, а также на спортивных объектах.

Кроме того, в Минпромторге предлагают дифференцировать стоимость лицензии на продажу алкоголя. Так в Москве и Санкт-Петербурге её стоимость предлагают установить в 65 тысяч рублей, в остальных городах в 25 тысяч, а в сельских поселениях – 3,5 тысячи рублей.

Напомним, что в апреле розничная цена за полулитровую бутылку водки была увеличена со 190 до 205 рублей. По заявлению курирующего в кабмине алкогольную отрасль вице-премьера Александра Хлопонина, цена останется на этом уровне до 2018 года.

Минимальную цену на крепкий алкоголь в России начали устанавливать с 2009 года. Мера задумывалась для отсечения дешёвых суррогатов. 

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».