Минкульт увеличит долю российского кино в прокате

Минкульт вместе с Фондом кино собираются работать над увеличением доли российского кинематографа в общем объёме отечественного проката. Об этом сегодня сообщила ТАСС, ссылаясь на министра культуры Владимира Мединского.

По словам Мединского, в 2016 году в российский прокат вышли 156 кинофильмов, тогда как в 2011 их было только 80. Но Минкульт ещё не до конца удовлетворён итогами прошлого года.

«Надо больше работать с Фондом кино по увеличению доли российского кино и качеству экспертизы. Не каждый рубль, потраченный на поддержку нашего кино, доходит до сердца нашего зрителя», — сказал министр культуры.

Помимо этого, глава Минкульта добавил, что впервые за 30 лет по инициативе ведомства была возобновлена программа кинофикации регионов, которую реализует Фонд кино.

«Всего по программе в течение двух лет уже выделено 2,2 млрд рублей на переоборудование и открытия 437 новых кинозалов по всей стране. В этом году дополнительно будет выделено еще 1,5 млрд рублей», - заявил Мединский.

Кроме того, планируется кинофикация 24 цирков, каждый из которых будет показывать исключительно российские фильмы, особенно для детской и подростковой аудитории. Эти кинопоказы будут абсолютно бесплатны. Однако, глава Минкульта отметил, что реализация этой программы идёт медленным темпом.

«Примите дополнительные усилия, организуйте так, чтобы наши дети имели возможность посмотреть хорошее кино», – обратился Мединский к присутствующему на коллегии руководству Росгосцирка.

Также Владимир Мединский напомнил об открытии в 2017 году воссозданного Музея кино на ВДНХ в Москве. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.