Майор Полиции из Каменска-Уральского пойдёт под суд за взятку

Синарский районный суд Каменска-Уральского рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего майора полиции Алексея Перникова, занимающего должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского ОМВД. Призванный бороться с коррупцией майор обвиняется в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Перников обнаружил, что рабочие ООО «Городок +» вели незаконную добычу скального грунта в посёлке Мартюш. За своё молчание борец с коррупцией попросил у руководителя «Городок +» 136 тысяч рублей.

Полицейский был задержан в момент передачи ему 50 тысяч рублей. На время расследования он отстранён от исполнения своих обязанностей. Алексею Перникову грозит теперь до 8 лет тюрьмы. 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.