Майор Полиции из Каменска-Уральского пойдёт под суд за взятку

Синарский районный суд Каменска-Уральского рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего майора полиции Алексея Перникова, занимающего должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского ОМВД. Призванный бороться с коррупцией майор обвиняется в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Перников обнаружил, что рабочие ООО «Городок +» вели незаконную добычу скального грунта в посёлке Мартюш. За своё молчание борец с коррупцией попросил у руководителя «Городок +» 136 тысяч рублей.

Полицейский был задержан в момент передачи ему 50 тысяч рублей. На время расследования он отстранён от исполнения своих обязанностей. Алексею Перникову грозит теперь до 8 лет тюрьмы. 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.