Майк Лав из Beach Boys

Майк Лав из группы Beach Boys почтил память Джорджа Харрисона, обнародовав ранее не издававшуюся песню. Композицию «Pisces Brothers» можно послушать на сайте журнала Rolling Stone.

Трек был написан в 2004 году. Вдохновением для Лава послужила поездка в Индию в 1968 году. 

«Сейчас празднуется 50-летняя годовщина первого визита Битлз в Америку, и я хотел бы отметить то невероятно важное путешествие, которое мы совершили вместе в Индию по приглашению Махариши Махеш Йоги», – говорится в заявлении музыканта. 

«Это оказало огромное воздействие на всех нас, но больше всего на Джорджа», – отметил Лав.

Майк признался, что "Pisces Brothers" является для него очень сентиментальной. Она написана, чтобы почтить важный вклад Харрисона в музыку, подчеркнул Лав. Музыкант добавил, что в композиции говорится о том, как все они собрались не ради денег или славы, а ради просвещения.

Еще одно поздравление в честь Харрисона появилось накануне в твиттере Ринго Старра. «С днем рождения, Джордж, мира и любви», – написал он и опубликовал их совместное фото битловских времен.

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.