Китай построит дирижабли для работы в стратосфере

Учёные из Академии наук КНР разрабатывают стратосферные дирижабли для использования их на высоте 20-50 километров от поверхности Земли в научных целях.

«Наши дирижабли будут различных размеров, в соответствии с возложенными на них задачами. Нам удалось построить 2 дирижабля, которые успешно прошли испытания в августе этого года», — заявил руководитель исследовательской группы Ван Юэчао.

Новые китайские дирижабли будут как беспилотными, так и с экипажем. Они будут оснащены солнечными панелями, что позволит заряжать их от Солнца. Преимуществом дирижаблей является их лёгкий запуск – им не требуются ракеты или стартовые площадки. Кроме того, дирижабли можно использовать многократно.

Дирижаблестроением занимаются и в России. Основанная в 1991 году компания «Росаэросистемы» производит дирижабли и участвует в государственных проектах по их использованию. В 2008 году вице-президент организации Михаил Талесников сообщал о планах использовать дирижабли для наблюдений за ЛЭП.

Сейчас этот процесс осуществляется с вертолётов, но из-за сильной вибрации винтов сканирующее электропередачи оборудование часто сбоит. Аэростат же лишён таких недостатков. И, помимо этого, тратит меньше топлива.

В 2013 году в Канаде глава компании Solar Ship джей Годсэл предложил использовать гибридный самолёт-дирижабль на солнечных батареях для доставки лекарств и продуктов в труднодоступные зоны Африки. Для посадки и взлёта воздушному судну требуется лишь большая открытая площадка, коих в Африке предостаточно, потому дирижабль сможет добраться и до лишённых инфраструктуры территорий.

Отметим, что в начале XX века дирижабли были крайне популярным видом транспорта. Даже несмотря на то, что авиалайнеры двигались быстрее, люди любили дирижабли за их внушительность. Однако, крушение воздушного судна «Гинденбург» в 1937 году ознаменовала конец эры дирижаблей. Теперь их, в основном, используют лишь в рекламных или туристических целях.

Редакция «Повестки дня» подготовила для своих читателей справку об истории дирижаблестроения в мире.

В 1901 году французский авиатор бразильского происхождения Альберто Сантос-Дюмон облетел на дирижабле Эйфелеву башню. За свою работу он получил 100 тысяч франков, но далее работать с дирижаблями не стал, его увлекли конструкции первых самолётов и вертолётов. Вместо него флаг дирижаблестроения подхватил немецкий изобретатель Фердинанд фон Цеппелин. Пытаясь создать качественный летательный аппарат, он потратил все семейные сбережения, продал семейные ценности, а затем заложил дом и землю. Однако, удача улыбнулась Цеппелину и ставка сыграла: в 1906 году его дирижабль был успешно испытан в Германии. Власти сразу же обратили на это внимание и заключили с ним контракт.

Аэростаты активно использовались в Первой мировой войне армиями европейских стран, в том числе и Россией. Однако, они во многом уступали работам Цеппелина. Его дирижабли перемещались со скоростью 90 км/час и могли за один раз сбросить сотни бомб на позиции и города противника. Самолёты в то время такое сделать не могли. Кроме того, дирижабли перевозили грузы и пассажиров.

В 1928 году немецкий дирижабль «Граф Цеппелин» отправился в первое в истории кругосветное путешествие на аэростате. За 9 лет своей работы он провёл в воздухе около 17 тысяч часов, сделал 590 рейсов в разные страны и перевёз 13 тысяч пассажиров. «Граф Цеппелин» стал настоящим символом воздухоплавательного ремесла, даже не столько за превосходство, сколько за масштабность.

В 1931 году в Германии начали строительство дирижабля LZ «Гинденбург». Размеры воздушного судна были просто гигантскими: 245 метров в длину, 41 метр в максимальном диаметре. Топливный бак вмещал в себя 60 тонн горючего. Впервые он поднялся в воздух в 1936 году. Мог развивать скорость до 135 км/час и перевозить до 50 пассажиров. Позднее, из-за большого спроса на полёты, число мест увеличили. Дирижабль имел собственный ресторан с кухней, 2 прогулочные галереи, комнату для курения.

В мае 1937 года «Гинденбург» вылетел из Германии в Нью-Йорк. На борту находилось 97 человек (пассажиры и экипаж).  Прибыв в военный аэропорт Нью-Джерси, «Гинденбург» причалил, однако через 5 минут после этого у дирижабля загорелся газовый отсек. Пламя пронеслось к носовой части аэростата и прозвучал мощный взрыв, после которого дирижабль рухнул на землю. В крушении погибло 36 человек: 22 члена экипажа, 13 пассажиров и 1 сотрудник наземных служб. Согласно официальному отчёту следственной комиссии, в хвостовой части корпуса был повреждён газовый баллон с водородом. Это вызвало утечку газа, который при контакте с воздухом создал воздухо-водородную смесь. Случайная искра воспламенила взрывоопасный состав и стала причиной катастрофы.

Крушение «Гинденбурга» ознаменовало закат эры дирижаблей. Катастрофа широко освещалась в СМИ, после этого правительство Германии запретило пассажирские перевозки на дирижаблях. А уже в годы Второй мировой войны немецкие войска разобрали большую часть воздушных судов на металлолом. В послевоенные же годы стремительное развитие самолётов исключило повторную популяризацию аэростатов. 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.