В честь столетия со дня рождения Георгия Вицина «Почта России» выпустила почтовую карточку с оригинальной маркой.

В ближайшее время 12 тыс. открыток с изображением одного из самых любимых отечественных актеров поступят в продажу в почтовые отделения.

На почтовой карточке изображен кадр из кинофильма «Женитьба Бальзаминова» (Мосфильм. 1964 г.) с Георгием Вициным в роли Бальзаминова, а на марке портрет легендарного актера, сообщили «Повестке дня» в пресс-службе «Почты России».

Поставить оттиск штемпеля гашения первого дня можно будет 11 апреля в отделении «Почты России» в Москве на ул. Мясницкой, 26. Отметим, марки и почтовые карточки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную ценность среди коллекционеров.

Справка «Повестки дня»
Георгий Михайлович Вицин (1917–2001) – выдающийся актёр театра и кино. Народный артист СССР (1990). На его счету более 120 ролей в театре и кино, более 200 озвученных художественных и анимационных фильмов.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.