Из-за репетиции Парада Победы перекроют центр Екатеринбурга

21 апреля с 20.00 центр Екатеринбурга будет перекрыт для проведения репетиции Парада Победы. Восстановят привычное движение только к 4.00 22 апреля. Такая же ситуация ожидает жителей Екатеринбурга 25 и 28 апреля, а также 2 и 5 мая.

В связи с перекрытием улиц, 11 автобусных маршрутов изменят свои направление:

№№ 13,13а при движении к остановке «Площадь 1905г.» укоротят до остановки «Проспект Ленина», направив автобусы по кольцу Центральной гостиницы на улице Малышева; 

№ 21 направят в обоих направлениях по улицам Репина,Малышева, К. Либкнехта, Свердлова, Челюскинцев; 

№№ 23,57,57а направят в обоих направлениях по улицам 8 Марта, Малышева, К. Либкнехта; 

№ 28 направят при движении к остановке «Горбольница № 7» по улицам Репина, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в обратном направлении к остановке «Радиоколледж» по улицам пр. Ленина, Мамина Сибиряка, Малышева, Репина; 

№ 32 при движении к остановке «Драмтеатр» укоротят до остановки «Трансагентство», направив автобусы по улицам Восточной, Малышева, Бажова, пр. Ленина, в направлении к остановке «мкн Компрессорный» по улицам пр. Ленина,Восточной; 

№№ 50,54 направят к остановке «УрФУ» по улицам 8 Марта,Малышева, Бажова, пр. Ленина, в обратном направлении по улицам пр. Ленина, Мамина-Сибиряка, Малышева, 8 Марта; 

№ 61 направят к остановке «Пехотинцев» по улицам пр. Ленина,Мамина-Сибиряка, Малышева, Репина. 

О том, как изменятся маршруты частных перевозчиков информации пока нет.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.