В Тюменской области разработан проект четырех муророперерабатывающих заводов. Совокупный объем инвестиций составит почти 2 млрд рублей. Об этом в ходе заседания областной думы заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ранее, как рассказали в пресс-службе правительства региона, подобных производств в области не было.

По словам губернатора, в прошлом году от несанкционированных свалок было очищено 12 гектаров земли, а также утверждена территориальная схема обращения с отходами, рассчитанная на 10 лет.

«В соответствии с ней реализуется концессионное соглашение по созданию мусороперерабатывающих заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске», - рассказал Якушев.

Из двух млрд инвестиций в проект областной бюджет вложит только 214 млн.

По предварительным прогнозам, заводы Тюменского региона будут вырабатывать до 60% полезных фракций - веществ, которые получаются после переработки мусора (металл, пластик и т.д.). Все четыре предприятия будут построены без участия бюджетных денег, на средства инвесторов.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.