В Тюменской области разработан проект четырех муророперерабатывающих заводов. Совокупный объем инвестиций составит почти 2 млрд рублей. Об этом в ходе заседания областной думы заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Ранее, как рассказали в пресс-службе правительства региона, подобных производств в области не было.

По словам губернатора, в прошлом году от несанкционированных свалок было очищено 12 гектаров земли, а также утверждена территориальная схема обращения с отходами, рассчитанная на 10 лет.

«В соответствии с ней реализуется концессионное соглашение по созданию мусороперерабатывающих заводов в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске», - рассказал Якушев.

Из двух млрд инвестиций в проект областной бюджет вложит только 214 млн.

По предварительным прогнозам, заводы Тюменского региона будут вырабатывать до 60% полезных фракций - веществ, которые получаются после переработки мусора (металл, пластик и т.д.). Все четыре предприятия будут построены без участия бюджетных денег, на средства инвесторов.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.