Тюмень может лишиться права проведения этапа Кубка мира по биатлону в 2018 году. об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России. Издание сообщает, что Международный союз биатлонистов (IBU) не планирует возвращать старты мировых первенств в Россию до окончания расследования по докладу канадского юриста Ричарда Макларена.

«Если расследования IBU не завершатся до августа текущего года, когда будет составляться окончательная версия календаря Кубка мира-2017/18, Тюмень вновь останется без международного биатлонного старта», – передают слова источника в СБР «Известия».

Как сообщил источник, проверка IBU может занять около года, поэтому велика вероятность, что Тюмень в ближайшей перспективе так и не примет этап Кубка мира. Отметим, что ранее глава IBU Андерс Бессерберг опровергал информацию о том, что этапы Кубка мира, запланированные в Тюмени на следующие сезоны могут перенести. Он заявлял, что город по-прежнему значится в календаре Кубка мира на 2017-2018 годы.

Напомним, после оглашения доклада независимой комиссии WADA Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени в марте 2017 года и юношеского чемпионата мира в Острове. Предварительно этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 19 по 25 марта 2018 года. Также 8 декабря на конгрессе IBU было объявлено, что исполком организации отнимет у Тюмени право провести чемпионат мира 2021 года, если СБР добровольно не откажется от него до 24 февраля. В противном случае, международный союз биатлонистов обещает сам аннулировать заявку, что он и сделал. 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков