Тюмень может лишиться права проведения этапа Кубка мира по биатлону в 2018 году. об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России. Издание сообщает, что Международный союз биатлонистов (IBU) не планирует возвращать старты мировых первенств в Россию до окончания расследования по докладу канадского юриста Ричарда Макларена.

«Если расследования IBU не завершатся до августа текущего года, когда будет составляться окончательная версия календаря Кубка мира-2017/18, Тюмень вновь останется без международного биатлонного старта», – передают слова источника в СБР «Известия».

Как сообщил источник, проверка IBU может занять около года, поэтому велика вероятность, что Тюмень в ближайшей перспективе так и не примет этап Кубка мира. Отметим, что ранее глава IBU Андерс Бессерберг опровергал информацию о том, что этапы Кубка мира, запланированные в Тюмени на следующие сезоны могут перенести. Он заявлял, что город по-прежнему значится в календаре Кубка мира на 2017-2018 годы.

Напомним, после оглашения доклада независимой комиссии WADA Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени в марте 2017 года и юношеского чемпионата мира в Острове. Предварительно этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 19 по 25 марта 2018 года. Также 8 декабря на конгрессе IBU было объявлено, что исполком организации отнимет у Тюмени право провести чемпионат мира 2021 года, если СБР добровольно не откажется от него до 24 февраля. В противном случае, международный союз биатлонистов обещает сам аннулировать заявку, что он и сделал. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.