Тюмень может лишиться права проведения этапа Кубка мира по биатлону в 2018 году. об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России. Издание сообщает, что Международный союз биатлонистов (IBU) не планирует возвращать старты мировых первенств в Россию до окончания расследования по докладу канадского юриста Ричарда Макларена.

«Если расследования IBU не завершатся до августа текущего года, когда будет составляться окончательная версия календаря Кубка мира-2017/18, Тюмень вновь останется без международного биатлонного старта», – передают слова источника в СБР «Известия».

Как сообщил источник, проверка IBU может занять около года, поэтому велика вероятность, что Тюмень в ближайшей перспективе так и не примет этап Кубка мира. Отметим, что ранее глава IBU Андерс Бессерберг опровергал информацию о том, что этапы Кубка мира, запланированные в Тюмени на следующие сезоны могут перенести. Он заявлял, что город по-прежнему значится в календаре Кубка мира на 2017-2018 годы.

Напомним, после оглашения доклада независимой комиссии WADA Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени в марте 2017 года и юношеского чемпионата мира в Острове. Предварительно этап Кубка мира по биатлону должен пройти в Тюмени с 19 по 25 марта 2018 года. Также 8 декабря на конгрессе IBU было объявлено, что исполком организации отнимет у Тюмени право провести чемпионат мира 2021 года, если СБР добровольно не откажется от него до 24 февраля. В противном случае, международный союз биатлонистов обещает сам аннулировать заявку, что он и сделал. 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.