Хакер вынуждает своих жертв пройти аниме-игру вместо выкупа

Специалистами команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами») был обнаружен нестандартное вредоносное ПО, которое проникая в компьютеры своих жертв зашифровывает их данные, а вместо выкупа требует сыграть в игру Undefined Fantastic Object на самой высокой сложности и набрать там определённое количество очков.

В случае заражения поверх всех окон появляется предупреждение, которое грозит удалением всех данных в случае жульничества в игре. Однако, даже если не проходить игру, а просто вручную отредактировать некоторые её файлы, данные удалены не будут, а вирус снимет блокировку.

По заявлению автора вируса, он просто хотел немного развлечься и напугать людей. Кроме того, он уже опубликовал в Сети «лекарство» от своего вируса. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.