Хакер вынуждает своих жертв пройти аниме-игру вместо выкупа

Специалистами команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами») был обнаружен нестандартное вредоносное ПО, которое проникая в компьютеры своих жертв зашифровывает их данные, а вместо выкупа требует сыграть в игру Undefined Fantastic Object на самой высокой сложности и набрать там определённое количество очков.

В случае заражения поверх всех окон появляется предупреждение, которое грозит удалением всех данных в случае жульничества в игре. Однако, даже если не проходить игру, а просто вручную отредактировать некоторые её файлы, данные удалены не будут, а вирус снимет блокировку.

По заявлению автора вируса, он просто хотел немного развлечься и напугать людей. Кроме того, он уже опубликовал в Сети «лекарство» от своего вируса. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.