Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Врио губернатора назначен Андрей Травников.

«Принять отставку губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого по собственному желанию», - говорится в указе Президента.

Городецкий три срока был мэром Новосибирска, а в марте 2014 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области. Он был в числе 15 губернаторов в рейтинге устойчивости «Минченко консалтинга» «Госсовет 2.0», отставку которых эксперты назвали наиболее вероятной. По мнению экспертов, причины отставки Городецкого - возраст (69 лет) и отсутствие очевидных достижений и серьезной поддержки на федеральном уровне.

Назначенный врио Андрей Травников родился в 1971 году в Череповце. В 2010-м стал первым заммэра Череповца, в 2012-м заместителем губернатора Вологодской области. С ноября 2016 года - заместитель полпреда президента в Северо-западном федеральном округе и мэр Вологды.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.