Греф назвал трудовые книжки бесполезными

Бумажные трудовые книжки, которые нужно заполнять от руки, неудобны как работодателям и самим работникам, так и Пенсионному фонду, считает президент Сбербанка Герман Греф. Своё заявление он сделал на конференции «Онлайн-кассы».

«Мы живем в условиях этого хаотического совершенно законодательства, которое было написано в двадцатых годах прошлого века. И это неудобно работодателям, мы несем гигантские расходы. Это неудобно и людям, которые должны носится с этой самой трудовой книжкой, не дай бог ее потеряли. Это неудобно Пенсионному фонду, который это все вручную должен заносить и рассчитывать», - считает глава Сбербанка.

Кроме того, Греф посетовал на большие затраты времени, которые уходят на заполнение трудовых книжек «обязательно от руки, обязательно синей ручкой, обязательно с синей печатью». Также он отметил возникающие при утере трудовой книжки неудобства, назвав их «громадной проблемой».

Стоит напомнить, что в начале 2010-х годов уже обсуждался отказ от использования трудовых книжек, оставив переходный период для тех, кто «к ним привык». Но в 2016 году глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в ближайшем будущем трудовые книжки отменять не будут, однако не исключён переход на их электронный вариант. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.