Главу Удмуртии подозревают в крупной взятке

В отношении главы Удмуртии Александра Соловьёва возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере» - сообщает СК РФ.

Следствие предполагает, что Соловьёв получал взятки на общую сумму 139 миллионов рублей, а также долю участия в коммерческой организации в размере 2,7 млн рублей от фирм, занимавшихся строительством мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртии. За полученные взятки, Соловьёв должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату работ из федерального и регионального бюджетов. Помимо этого, компаниям должны были быть предоставлены лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Напомним, что сегодня утром появилась информация о задержании и доставке в Москву Александра Соловьёва.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.