Германия хочет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

Немецкие политики обсудили вопрос о бойкоте ЧМ-2018 по футболу в связи с несоблюдением в России гражданских прав.

«Страна, где не соблюдаются элементарные гражданские права, не должна проводить какие-либо чемпионаты мира в принципе. Неблагоприятная ситуация с общей безопасностью и соблюдением прав человека может привести к тому, что многие болельщики просто решат не ехать в Россию на мундиаль», - сообщил зампредседателя правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс.

Фукс отмечает, что бойкот спортивных международных соревнований – исключительная мера, однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, а нарушение прав, как международных, так и прав человека, совершенно неприемлемы.

Причиной обсуждения послужили многочисленные задержания участников несанкционированного «митинга против коррупции» в нескольких городах страны.

Отметим, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура ранее заявляла, что не видит никаких причин лишать Российскую Федерацию права проведения ЧМ-2018 по футболу. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.