Германия хочет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

Немецкие политики обсудили вопрос о бойкоте ЧМ-2018 по футболу в связи с несоблюдением в России гражданских прав.

«Страна, где не соблюдаются элементарные гражданские права, не должна проводить какие-либо чемпионаты мира в принципе. Неблагоприятная ситуация с общей безопасностью и соблюдением прав человека может привести к тому, что многие болельщики просто решат не ехать в Россию на мундиаль», - сообщил зампредседателя правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс.

Фукс отмечает, что бойкот спортивных международных соревнований – исключительная мера, однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, а нарушение прав, как международных, так и прав человека, совершенно неприемлемы.

Причиной обсуждения послужили многочисленные задержания участников несанкционированного «митинга против коррупции» в нескольких городах страны.

Отметим, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура ранее заявляла, что не видит никаких причин лишать Российскую Федерацию права проведения ЧМ-2018 по футболу. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.