Германия хочет бойкотировать ЧМ-2018 по футболу

Немецкие политики обсудили вопрос о бойкоте ЧМ-2018 по футболу в связи с несоблюдением в России гражданских прав.

«Страна, где не соблюдаются элементарные гражданские права, не должна проводить какие-либо чемпионаты мира в принципе. Неблагоприятная ситуация с общей безопасностью и соблюдением прав человека может привести к тому, что многие болельщики просто решат не ехать в Россию на мундиаль», - сообщил зампредседателя правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс.

Фукс отмечает, что бойкот спортивных международных соревнований – исключительная мера, однако Россия уже не первый год движется в опасном направлении, а нарушение прав, как международных, так и прав человека, совершенно неприемлемы.

Причиной обсуждения послужили многочисленные задержания участников несанкционированного «митинга против коррупции» в нескольких городах страны.

Отметим, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Фатма Самура ранее заявляла, что не видит никаких причин лишать Российскую Федерацию права проведения ЧМ-2018 по футболу. 

Цыренов: Губернаторскую кампанию в Бурятии нет необходимости усиливать за счет Путина

«Единая Россия» отказалась использовать на региональных выборах образ и цитаты Владимира Путина. В прошлом году этот агитационный прием был признан эффективным, однако сейчас, по мнению экспертов и партии, он не будет уместен, ведь в каждом регионе своя политическая ситуация.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Баир Цыренов считает, что в Бурятии основной кандидат на пост главы республики обладает высоким рейтингом и правильно строит свою кампанию, в его усилении просто нет необходимости.

«В Бурятии точно нет необходимости усиливать кампанию за счет Владимира Путина, поскольку все и так знают, что Алексей Цыденов назначен Президентом временно исполнять обязанности Главы Республики Бурятия. Сейчас он успешно ведет свою кампанию, одновременно решая вопросы социально-экономического развития республики. Насколько мне известно, у него хороший рейтинг. Напоминать о назначении или цитировать Владимира Путина в этой ситуации излишне. Лучше не портить кашу маслом», - говорит эксперт.

Рейтинг «Единой России» в Республике Бурятии тоже высок.  За последние два года в партии подтянули идеологическую работу, уловили запросы на политику реальных дел и тренд на чистку рядов. Как считают эксперты, партия власти сделает ставку на освещение результатов своей работы, а не на использование образа Президента и его ярких цитат.

«Отсутствие в кампании «Единой России» Президента не сыграет для партии в минус. Рейтинги ЕР последнее время растут, а технологически грамотное позиционирование со ставкой на актуальные запросы общества позволит увеличить рейтинг», - считает политолог Дмитрий Фетисов.