В текущем году в Курганской области создадут Фонд промышленности. По словам заместителя губернатора, директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александра Константинова, соответствующий законопроект подготовлен. Планируется, что Курганская областная Дума на ближайшем заседании одобрит эти поправки.

«Фонд позволит промышленным организациям области принять участие в программе «Совместные займы», которая предусматривает софинансирование инвестиционных проектов. Из регионального Фонда финансирование составит 30%, а из федерального - 70%», - рассказал Константинов.

Он также добавил, что средняя зарплата в 2016 году в промышленном секторе составила 25,6 тысяч рублей.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.