Евгения Акулова

В библиотеке интерьерного центра «ARCHITECTOR» открылась выставка живописи французского автора с уральскими корнями Евгении Акуловой «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола». 

Это очередная персональная выставка художницы, живущей в Париже. В этот раз Евгения представляет инсталляцию из пяти живописных работ и пяти световых объектов, посвящённую креативности, духу творчества и новаторству, которые царили в своё время на знаменитой фабрике Энди Уорхола, основанной в 1964 году в Нью-Йорке. 

Самые видные деятели современной мировой культуры становились участниками этого необычного места, как магнитом притягивающего к себе всё новое и оригинальное. Все жанры искусства переплетались в этом необыкновенном очаге культуры: живопись, музыка, кино, литература и свежеизобретенный там же перформанс. 

«Пять работ, составляющих иконостасную композицию, создают иллюзию витражей и барельефов, герои которых – основные персонажи фабрики, ассирийско-вавилонские львы, олицетворяющие Нью-Йорк, как новый Вавилон, и живой графический язык рисунков Уорхола, – рассказала Акулова. – Эти рисунки, словно татуировки и оттиски, создают объединяющее начало и общий графический язык. В противовес феномену Вавилонской башни на фабрике был выработан универсальный творческий язык, доступный всем и каждому».

Акулова верна своей авторской технике: масло, пластик, лак, использование световых элементов. Все работы созданы в 2017 году специально для этой выставки.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.