Евгения Акулова

В библиотеке интерьерного центра «ARCHITECTOR» открылась выставка живописи французского автора с уральскими корнями Евгении Акуловой «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола». 

Это очередная персональная выставка художницы, живущей в Париже. В этот раз Евгения представляет инсталляцию из пяти живописных работ и пяти световых объектов, посвящённую креативности, духу творчества и новаторству, которые царили в своё время на знаменитой фабрике Энди Уорхола, основанной в 1964 году в Нью-Йорке. 

Самые видные деятели современной мировой культуры становились участниками этого необычного места, как магнитом притягивающего к себе всё новое и оригинальное. Все жанры искусства переплетались в этом необыкновенном очаге культуры: живопись, музыка, кино, литература и свежеизобретенный там же перформанс. 

«Пять работ, составляющих иконостасную композицию, создают иллюзию витражей и барельефов, герои которых – основные персонажи фабрики, ассирийско-вавилонские львы, олицетворяющие Нью-Йорк, как новый Вавилон, и живой графический язык рисунков Уорхола, – рассказала Акулова. – Эти рисунки, словно татуировки и оттиски, создают объединяющее начало и общий графический язык. В противовес феномену Вавилонской башни на фабрике был выработан универсальный творческий язык, доступный всем и каждому».

Акулова верна своей авторской технике: масло, пластик, лак, использование световых элементов. Все работы созданы в 2017 году специально для этой выставки.

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.