Евгения Акулова

В библиотеке интерьерного центра «ARCHITECTOR» открылась выставка живописи французского автора с уральскими корнями Евгении Акуловой «Храм искусств: фабрика Энди Уорхола». 

Это очередная персональная выставка художницы, живущей в Париже. В этот раз Евгения представляет инсталляцию из пяти живописных работ и пяти световых объектов, посвящённую креативности, духу творчества и новаторству, которые царили в своё время на знаменитой фабрике Энди Уорхола, основанной в 1964 году в Нью-Йорке. 

Самые видные деятели современной мировой культуры становились участниками этого необычного места, как магнитом притягивающего к себе всё новое и оригинальное. Все жанры искусства переплетались в этом необыкновенном очаге культуры: живопись, музыка, кино, литература и свежеизобретенный там же перформанс. 

«Пять работ, составляющих иконостасную композицию, создают иллюзию витражей и барельефов, герои которых – основные персонажи фабрики, ассирийско-вавилонские львы, олицетворяющие Нью-Йорк, как новый Вавилон, и живой графический язык рисунков Уорхола, – рассказала Акулова. – Эти рисунки, словно татуировки и оттиски, создают объединяющее начало и общий графический язык. В противовес феномену Вавилонской башни на фабрике был выработан универсальный творческий язык, доступный всем и каждому».

Акулова верна своей авторской технике: масло, пластик, лак, использование световых элементов. Все работы созданы в 2017 году специально для этой выставки.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.