Вице-премьер России Аркадий Дворкович во время визита в Японию обсудил перспективы Екатеринбурга в борьбе за право принять у себя Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025. 

На переговорах с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко они договорились, что страны будут вести честную борьбу, передает ТАСС.

«Мы обменялись мнениями по поводу перспектив Осаки и Екатеринбурга — договорились конкурировать честно», – отметил Дворкович.

Напомним, Екатеринбург — один из претендентов на проведение «Экспо-2025». Город заявил тему «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Также за право принять выставку борются Париж, Осака и Баку.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.