Магнитогорский «Металлурга» одержал третью победу подряд над казанским «Ак Барсом»

Магнитогорский «Металлурга» одержал третью победу подряд над казанским «Ак Барсом» в полуфинальной серии плей-офф КХЛ.

Во вторник, 28 марта, «Магнитка» в Казани победила со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 2:1). В составе «Металлурга» отличились Сергей Мозякин (32-я минута) и Данис Зарипов (57, 59). Голы у «Ак Барса» забили Джастин Азеведо (13) и Михаил Глухов (46). Счет в серии до четырех побед стал 3:0 в пользу «Металлурга».

Четвертый матч серии пройдет в Казани 30 марта.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.