Детский омбудсмен Кузнецова хочет готовить детей к семейной жизни со школы

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на четырнадцатом съезде региональных уполномоченных по правам детей в Белгороде предложила начать подготовку к семейной жизни прямо со школьной скамьи, пишет ТАСС.

«Сегодня школа повернулась в сторону воспитания. Важно говорить о подготовке к семейной жизни, формировать в сознании наших детей образ человека-семьянина и образ полноценной здоровой семьи», - заявила она.

По мнению омбудсмена, «именно подготовка к семейной жизни, начиная со школы, может стать эффективной профилактической мерой». Какие конкретно курсы или уроки она считает необходимыми ввести в школьную программу для подготовки к семейной жизни не уточняется. При этом, она отметила, что «во многих регионах соответствующие практики уже отработаны». 

В Барселоне во время теракта погибли 13 человек, 20 ранены

В Барселоне произошел теракт, машина въехала в толпу людей в центре города,  в районе пешеходной улицы Рамбла. Официальные данные о числе погибших не обнародованы, однако местные СМИ сообщают о 13 погибших и 20 пострадавших.

Водитель скрылся с места происшествия, но его личность была установлена. Предположительно, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в провинциальном городке Санта-Перпетуа-де-Могода. Он живет в муниципалитете Риполь, родился в Мелилье. Полиция изучает его страницы в социальных сетях и выясняет круг общения предполагаемого фигуранта. Так же, спустя несколько часов после происшествия, появилась информация, что по подозрению в совершении теракта задержаны девять подозреваемых.

В полиции считают, что у преступника могли быть сообщники. В частности, СМИ пишут, что двое вооруженных людей в это же время проникли в один из ресторанов Барселоны, где взяли заложников.

Данных о возможных пострадавших россиянах пока нет. Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России.

Напомним, год назад аналогичный теракт произошел в Ницце. Тогда водитель грузовика также наехал на толпу людей, жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.