Детский омбудсмен Кузнецова хочет готовить детей к семейной жизни со школы

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на четырнадцатом съезде региональных уполномоченных по правам детей в Белгороде предложила начать подготовку к семейной жизни прямо со школьной скамьи, пишет ТАСС.

«Сегодня школа повернулась в сторону воспитания. Важно говорить о подготовке к семейной жизни, формировать в сознании наших детей образ человека-семьянина и образ полноценной здоровой семьи», - заявила она.

По мнению омбудсмена, «именно подготовка к семейной жизни, начиная со школы, может стать эффективной профилактической мерой». Какие конкретно курсы или уроки она считает необходимыми ввести в школьную программу для подготовки к семейной жизни не уточняется. При этом, она отметила, что «во многих регионах соответствующие практики уже отработаны». 

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков