Детский омбудсмен Кузнецова хочет готовить детей к семейной жизни со школы

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на четырнадцатом съезде региональных уполномоченных по правам детей в Белгороде предложила начать подготовку к семейной жизни прямо со школьной скамьи, пишет ТАСС.

«Сегодня школа повернулась в сторону воспитания. Важно говорить о подготовке к семейной жизни, формировать в сознании наших детей образ человека-семьянина и образ полноценной здоровой семьи», - заявила она.

По мнению омбудсмена, «именно подготовка к семейной жизни, начиная со школы, может стать эффективной профилактической мерой». Какие конкретно курсы или уроки она считает необходимыми ввести в школьную программу для подготовки к семейной жизни не уточняется. При этом, она отметила, что «во многих регионах соответствующие практики уже отработаны». 

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.