Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало список запрещенных веществ на 2018 год. В нем отсутствует алкоголь. 

До сих пор спиртное входило в список запрещенных веществ применительно к четырем видам спорта: автомобильному, водно-моторному, аэронавтике и стрельбе из лука.

«После долгих изысканий и консультаций было принято решение исключить алкоголь из списка запрещенных веществ. Это сделано не для того, чтобы подорвать чистоту и безопасность тех видов спорта, в которых алкоголь является причиной для беспокойства. Цель шага заключается в том, чтобы соответствующие международные федерации выработали новые способы запрета употребления алкоголя. Четыре федерации были заранее уведомлены об этих изменениях, чтобы внести в свои правила возможности для тестирования на алкоголь и соответствующих санкций», – говорится в комментарии к списку на сайте ВАДА.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.