Алексей Феликсович Бадаев

В связи с приближающимся 300-летием Екатеринбурга информационное агентство «Повестка дня» поинтересовалось у генерального директора Свердловского академического театра драмы Алексея Бадаева, какие проекты наиболее актуальны к юбилею. В числе важных инициатив глава театра назвал строительство храма святой Екатерины. Он считает, что в городе, названном в честь святой Екатерины, обязательно должен быть храм в ее честь.

Театральный деятель обращает внимание не только на религиозную составляющую, но и на то, что храм – это культурный объект, архитектурное решение таких знаковых объектов определяет облик города.

«Такой храм, думаю, обязательно нужен, ведь, приезжая в новые города, мы, прежде всего, идем в прекрасные храмы, с которыми у нас эти места ассоциируются. Храмы должны также быть символами объединения и согласия, поэтому место его возведения должно быть, на мой взгляд, согласовано со всеми жителями», - отмечает Бадаев.

Эксперт так же подчеркивает, что знаковые и значимые проекты необходимы без привязок к юбилейным датам. Кроме храма святой Екатерины в городе необходимо построить большой концертный зал и модернизировать главный областной театр – театра драмы.

«Екатеринбург хорошеет на глазах, появляются новые точки притяжения, модернизируются старые. Но всегда хочется большего: и строительства большого концертного зала, и модернизации главного областного театра – театра драмы, которой не было с момента его сдачи в эксплуатацию без малого три десятка лет назад», – отмечает гендиректор.

Лучшим же подарком к 300-летию для города, по мнению Алексея Бадаева, будет получение права на проведение глобальной выставки ЭКСПО-2025, с которым будет связана ожидаемая модернизация целого района около ВИЗовского пруда и много других важных изменений в облике нашего города.

 

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков