На Среднем Урале будет создан центр мониторинга на основе системы ГЛОНАССПо данным «Облкоммунэнерго», в ближайшее время в Свердловской области будет создан единый мониторинговый центр по контролю автотранспорта на основе системы ГЛОНАСС. С такой инициативой выступило предприятие и Региональный информационный центр.Напомним, на сегодня «Облкоммунэнерго» является единственным государственным предприятием Свердловской области, оснастившим приборами системы ГЛОНАСС не менее 30% единиц автотранспорта. Это позволило компании пройти период зимнего максимума нагрузок с «летними» параметрами затрат. Расход топлива, благодаря установке системы ГЛОНАСС на автотехнику «Облкоммунэнерго», снизился на 10%. Ориентировочный срок окупаемости оборудования составляет не более 16 месяцев.Главная цель установки системы – повышение эффективности управления движением и использованием автотранспорта и спецтехники, повышение уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов. Напомним, 13 марта 2012 года правительство Свердловской области приняло решение о вводе в действие региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Система предназначена для обеспечения безопасности функционирования и повышения экономической эффективности транспортного комплекса Свердловской области.

На Урале полицейские спасли спящего водителя

Уральские полицейские спасли водителя, который чуть не сгорел вместе со своей машиной. Об этом РИА Новости сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в Свердловской области инспекторы ДПС заметили на обочине дороги ВАЗ-21083, из-под днища которого выбивалось пламя. Двигатель машины работал, а двери были заблокированы.

Когда полицейские разбили стекло, оказалось, что за рулем находится человек в бессознательном состоянии. Правоохранители оказали ему первую помощь и потушили возгорание. Молодой человек, придя в себя, рассказал, что остановился поспать и запаха гари не почувствовал.