На Среднем Урале будет создан центр мониторинга на основе системы ГЛОНАССПо данным «Облкоммунэнерго», в ближайшее время в Свердловской области будет создан единый мониторинговый центр по контролю автотранспорта на основе системы ГЛОНАСС. С такой инициативой выступило предприятие и Региональный информационный центр.Напомним, на сегодня «Облкоммунэнерго» является единственным государственным предприятием Свердловской области, оснастившим приборами системы ГЛОНАСС не менее 30% единиц автотранспорта. Это позволило компании пройти период зимнего максимума нагрузок с «летними» параметрами затрат. Расход топлива, благодаря установке системы ГЛОНАСС на автотехнику «Облкоммунэнерго», снизился на 10%. Ориентировочный срок окупаемости оборудования составляет не более 16 месяцев.Главная цель установки системы – повышение эффективности управления движением и использованием автотранспорта и спецтехники, повышение уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов. Напомним, 13 марта 2012 года правительство Свердловской области приняло решение о вводе в действие региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Система предназначена для обеспечения безопасности функционирования и повышения экономической эффективности транспортного комплекса Свердловской области.

В резиденции свердловского губернатора представили «Три столицы» (фото)

В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России открыло 22 февраля сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина. Экспозицию открыла министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. 

Выставка Ремезова «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов.