На Среднем Урале будет создан центр мониторинга на основе системы ГЛОНАССПо данным «Облкоммунэнерго», в ближайшее время в Свердловской области будет создан единый мониторинговый центр по контролю автотранспорта на основе системы ГЛОНАСС. С такой инициативой выступило предприятие и Региональный информационный центр.Напомним, на сегодня «Облкоммунэнерго» является единственным государственным предприятием Свердловской области, оснастившим приборами системы ГЛОНАСС не менее 30% единиц автотранспорта. Это позволило компании пройти период зимнего максимума нагрузок с «летними» параметрами затрат. Расход топлива, благодаря установке системы ГЛОНАСС на автотехнику «Облкоммунэнерго», снизился на 10%. Ориентировочный срок окупаемости оборудования составляет не более 16 месяцев.Главная цель установки системы – повышение эффективности управления движением и использованием автотранспорта и спецтехники, повышение уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов. Напомним, 13 марта 2012 года правительство Свердловской области приняло решение о вводе в действие региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса на базе технологий ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Система предназначена для обеспечения безопасности функционирования и повышения экономической эффективности транспортного комплекса Свердловской области.

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.