За неуплату пенсионных взносов введут уголовную ответственность

Минтруд РФ выступил за введение уголовной ответственности за неуплату страховых взносов. Об этом заявил глава министерства Максим Топилин. Кроме того, инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Вероятно, что уголовную ответственность за уклонение от выплаты страховых взносов введут в конце июля. Работодатели, игнорирующие платежи в ПФР или другие государственные фонды могут отправиться за решётку на срок до 7 лет или отделаться штрафом до двух миллионов рублей.

Напомним, что проект поправок в закон приняли в первом чтении в начале 2016 года, после чего дорабатывался. В Госдуме планируют одобрить законопроект до конца весенней сессии.  

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.