Музыканты из 20 стран приняли участие в «Уральской ночи музыки» (Ural Music Night-2017), которая прошла в Екатеринбурге в ночь на 24 июня. Как сообщили организаторы, фестиваль пройдет на 93 площадках.

Гвоздями программы стали 28 групп, в их числе – «Мегаполис», «Браво», «Курара». 

Первый раз в рамках Ural Music Night бывший лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов совместно с гимназией № 47 из Екатеринбурга провели 1-й всероссийский фестиваль школьных музыкальных коллективов Ural Music School. 

Отметим, первая «Ночь музыки» прошла в городе Екатеринбурге в июне 2015 года, в ней учавствовали 70 тыс. человек. Организаторы считают, что такой успех стал возможен благодаря мультижанровости фестиваля и бесплатному входу на все его события

Как прошла «Ночь музыки» в этом году – смотрите в фотоленте «Повестки дня»

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.