Тюмень стала первым городом России, где был показан спектакль с применением технологий виртуальной реальности (VR). Постановку пьесы «В поисках автора» презентовали на сцене Молодежного театрального центра «Космос».

Количество зрительных мест в зале было ограничено - за четыре показа спектакль успели посмотреть всего 120 человек. Все дело в том, что одновременно VR-спектакль могли смотреть не более 30 посетителей.

Как рассказал продюсер проекта Андрей Зубов, концепция объединить театр и VR-очки стала уникальной для нашей страны, а зрители единодушно приняли такой формат театра и назвали этот проект успешным и увлекательным.

Режиссер Данил Чащин поставил спектакль с погружением в виртуальную реальность благодаря тандему с продюсерским центром «Баzа». Режиссер признался, что очень переживал, когда зрители смотрели спектакль.

«Техника не подвела, артисты не подвели, зрители остались довольными, а я получал поздравления. Выпуск был очень нервный, но все сложилось хорошо», - рассказал режиссер после премьеры. 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.