В воскресенье, 13 марта, при демонтаже металлоконструкций на территории неэксплуатируемого химического завода в Красноуральске произошел пожар. Сообщение о пожаре в Краснотурьинске поступило в 14:20 (время местное).

Как сообщили «Областной газете» в региональном управлении МЧС, при разборе металлоконструкций на территории завода, ранее выпускавшем в том числе и взрывчатые вещества, произошло возгорание в емкости, предназначенной для хранения азотной кислоты. По данным МЧС, загорелись отложения в резервуаре, в результате чего началось горение с обильным выделением оранжево-бурого дыма.

«По состоянию на 16:30 открытое горение ликвидировано, производится охлаждение цистерны, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах дыхания проводят засыпку кальцинированной содой через горловину резервуара для нейтрализации паров азотной кислоты».

Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 72 человека, 15 единиц техники, из них 54 человека – сотрудники МЧС на 9 машинах. Для тушения привлекались пожарные из Кушвы, Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Пробы воздуха не показали опасного превышения концентрации вредных веществ, эвакуацию населения из окрестных населенных пунктов решено не проводить.

Известно что, в начале февраля жители Красноуральска устроили митинг, чтобы добиться от правительства города принятия мер по охране местного населения от опасного производства. 

Справка «Повестки дня»
Красноуральский химический завод длительное время занимался производством продукции оборонного назначения, в частности – взрывчатых веществ тротила и гексогена. Производство взрывчатки было свернуто в 2012 г.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.