В США скончался знаменитый советский актёр Олег Видов

В США на 74-м году жизни скончался знаменитый советский актёр Олег Видов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу актёра.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», - рассказала жена Видова Джоан Борстин.

Олег Борисович Видов - советский, российский, американский актер и режиссер, Заслуженный артист РСФСР (1974). Родился в 1943 году в городе Видное Московской области. Мать была директором школы, отец - финансист. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу рабочей молодежи. Работать начал с четырнадцати лет. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде. В 1962-м поступил во ВГИК - на актерский факультет.

Всего в копилке Видова более полусотни кинофильмов, а культовый статус он завоевал снявшись в роли Мориса Джеральда в советско-кубинской экранизации романа Майна Рида «Всадник без головы» (1973).

В 1983 году Олег Видов уехал в Югославию, где снялся в нескольких фильмах и сериалах. Также он жил некоторое время в Австрии и Италии. В сентябре 1985 года он переехал в США, а 4 года спустя женился на Джоан Борстин, после чего создал вместе с ней компанию Films by Jove, которая стала известна после скандальной истории о покупке «за бесценок» прав на прокат за пределами СССР более 1200 лент «Союзмультфильма». 

Куйвашев потребовал устранить недочеты в домах под переселение граждан из аварийного жилья

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Как отметила в своем докладе омбудсмен, на особом контроле остается качество домов, которые были построены для переселения жителей региона. За последние два года обращений с жалобами по этой теме стало значительно меньше, все обнаруженные недочеты будут устранены. Татьяна Мерзлякова отметила два дома – в Верхних Сергах и в Алапаевском районе, где подрядчики не обеспечили должное качество строительства. Здания находятся на гарантийном сроке эксплуатации, поэтому строителям необходимо своевременно устранить все недочеты.

«У меня нет сомнений в том, что программа по ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым к январю 2012 года, в этом году будет выполнена полностью. Мы видим, как работают главы муниципалитетов, отраслевые министерства, межведомственные комиссии. У нас выстроен механизм и есть хорошая обратная связь. Ряд территорий демонстрирует очень хорошие результаты, построены дома, в которых действительно хорошо и комфортно жить», – рассказала на встрече Татьяна Мерзлякова.

На встрече был поднят еще один вопрос, который Евгений Куйвашев неоднократно обсуждал с главами муниципальных образований, это качественное проведение экспертизы жилфонда и своевременное исключение из программ капремонта домов, имеющих высокую степень износа, для включения их в реестр аварийных. Это позволит обеспечить не только безопасность жильцов, но и существенную экономию средств.

«Я озвучила Евгению Куйвашеву весь спектр проблем, связанных с переселением из аварийного жилья. И я вижу, что глава региона действительно очень серьезно относится к решению этих задач, внимательно изучает ситуацию и получает информацию не только от руководителей министерств, но и от правозащитников, общественников. Программа работает – уральцы получают возможность переселиться из аварийных домов, существенно улучшить условия жизни», – подчеркнула по итогам встречи Татьяна Мерзлякова.