В США скончался знаменитый советский актёр Олег Видов

В США на 74-м году жизни скончался знаменитый советский актёр Олег Видов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу актёра.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», - рассказала жена Видова Джоан Борстин.

Олег Борисович Видов - советский, российский, американский актер и режиссер, Заслуженный артист РСФСР (1974). Родился в 1943 году в городе Видное Московской области. Мать была директором школы, отец - финансист. Детство провел в СССР, Монголии и Германии. Окончил школу рабочей молодежи. Работать начал с четырнадцати лет. В 1960-м дебютировал в ленте "Друг мой, Колька!" - в эпизоде. В 1962-м поступил во ВГИК - на актерский факультет.

Всего в копилке Видова более полусотни кинофильмов, а культовый статус он завоевал снявшись в роли Мориса Джеральда в советско-кубинской экранизации романа Майна Рида «Всадник без головы» (1973).

В 1983 году Олег Видов уехал в Югославию, где снялся в нескольких фильмах и сериалах. Также он жил некоторое время в Австрии и Италии. В сентябре 1985 года он переехал в США, а 4 года спустя женился на Джоан Борстин, после чего создал вместе с ней компанию Films by Jove, которая стала известна после скандальной истории о покупке «за бесценок» прав на прокат за пределами СССР более 1200 лент «Союзмультфильма». 

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».