В школы вернут трудовое воспитание

В российских школах собираются вернуть трудовое воспитание. Такой термин планируется включить в закон «Об образовании». Члены Совета Федерации Виктор Кресс и Александр Волков внесли соответствующие поправки в Госдуму.

Новое понятие подразумевает «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности учащихся, который будет направлен на приобретение навыков и формирования компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремление к достижению более высоких результатов».

Сенаторы считают, что способность к труду и трудолюбие нужно воспитывать с самого раннего детства, но отсутствие понятия трудового воспитания в законодательстве мешает его внедрению в образовательный процесс. Благодаря поправкам можно будет создать правовые условия для взращивания тружеников.  

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.