В Серове пьяная женщина на «Приоре» устроила погоню с нарядом ДПС

Одна из жительниц Серова находилась дома и распивала спиртные напитки. Как вдруг, алкоголь внезапно кончился, но душа женщины требовала продолжения банкета. Не придумав ничего лучше, автолюбительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своей «Лады Приоры» и поехала в магазин.

К счастью, кто-то из бдительных граждан сообщил о пьяной женщине, двигающейся по улице Каквинская, в полицию. Свободный наряд ДПС тут же бросился за ней в погоню. Догнав женщину, они неоднократно требовали, чтобы та прижалась к обочине и остановила машину. Однако, водительница полностью проигнорировала требования полицейских, вылетев, в результате погони, в кювет.

«В результате аварии 40-летняя женщина-водитель была доставлена в травмпункт города Серова с переломом носа и переломом предплечья. Другая женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, с сотрясением мозга и ушибами была направлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности. В январе 2014 года женщина, которая была за рулем, уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении женщины было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав. В мае 2016 года срок лишения истек.», - сообщили в ГИБДД.

Теперь женщине грозит уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также, в отношении неё было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.6 КоАП РФ за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ — за неиспользование ремня безопасности.

«Приора» лихой серовчанки была отправлена на штрафстоянку.
 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.