В Серове пьяная женщина на «Приоре» устроила погоню с нарядом ДПС

Одна из жительниц Серова находилась дома и распивала спиртные напитки. Как вдруг, алкоголь внезапно кончился, но душа женщины требовала продолжения банкета. Не придумав ничего лучше, автолюбительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своей «Лады Приоры» и поехала в магазин.

К счастью, кто-то из бдительных граждан сообщил о пьяной женщине, двигающейся по улице Каквинская, в полицию. Свободный наряд ДПС тут же бросился за ней в погоню. Догнав женщину, они неоднократно требовали, чтобы та прижалась к обочине и остановила машину. Однако, водительница полностью проигнорировала требования полицейских, вылетев, в результате погони, в кювет.

«В результате аварии 40-летняя женщина-водитель была доставлена в травмпункт города Серова с переломом носа и переломом предплечья. Другая женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, с сотрясением мозга и ушибами была направлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности. В январе 2014 года женщина, которая была за рулем, уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении женщины было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав. В мае 2016 года срок лишения истек.», - сообщили в ГИБДД.

Теперь женщине грозит уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также, в отношении неё было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.6 КоАП РФ за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ — за неиспользование ремня безопасности.

«Приора» лихой серовчанки была отправлена на штрафстоянку.
 

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.