В Серове пьяная женщина на «Приоре» устроила погоню с нарядом ДПС

Одна из жительниц Серова находилась дома и распивала спиртные напитки. Как вдруг, алкоголь внезапно кончился, но душа женщины требовала продолжения банкета. Не придумав ничего лучше, автолюбительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своей «Лады Приоры» и поехала в магазин.

К счастью, кто-то из бдительных граждан сообщил о пьяной женщине, двигающейся по улице Каквинская, в полицию. Свободный наряд ДПС тут же бросился за ней в погоню. Догнав женщину, они неоднократно требовали, чтобы та прижалась к обочине и остановила машину. Однако, водительница полностью проигнорировала требования полицейских, вылетев, в результате погони, в кювет.

«В результате аварии 40-летняя женщина-водитель была доставлена в травмпункт города Серова с переломом носа и переломом предплечья. Другая женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, с сотрясением мозга и ушибами была направлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности. В январе 2014 года женщина, которая была за рулем, уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении женщины было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав. В мае 2016 года срок лишения истек.», - сообщили в ГИБДД.

Теперь женщине грозит уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также, в отношении неё было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.6 КоАП РФ за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ — за неиспользование ремня безопасности.

«Приора» лихой серовчанки была отправлена на штрафстоянку.
 

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.