В Серове пьяная женщина на «Приоре» устроила погоню с нарядом ДПС

Одна из жительниц Серова находилась дома и распивала спиртные напитки. Как вдруг, алкоголь внезапно кончился, но душа женщины требовала продолжения банкета. Не придумав ничего лучше, автолюбительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своей «Лады Приоры» и поехала в магазин.

К счастью, кто-то из бдительных граждан сообщил о пьяной женщине, двигающейся по улице Каквинская, в полицию. Свободный наряд ДПС тут же бросился за ней в погоню. Догнав женщину, они неоднократно требовали, чтобы та прижалась к обочине и остановила машину. Однако, водительница полностью проигнорировала требования полицейских, вылетев, в результате погони, в кювет.

«В результате аварии 40-летняя женщина-водитель была доставлена в травмпункт города Серова с переломом носа и переломом предплечья. Другая женщина, находившаяся на пассажирском сиденье, с сотрясением мозга и ушибами была направлена в Серовскую городскую больницу. В момент ДТП обе были не пристегнуты ремнями безопасности. В январе 2014 года женщина, которая была за рулем, уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тогда в отношении женщины было вынесено решение суда о наказании в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав. В мае 2016 года срок лишения истек.», - сообщили в ГИБДД.

Теперь женщине грозит уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Также, в отношении неё было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 12.6 КоАП РФ за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, а в отношении 33-летней пассажирки вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ — за неиспользование ремня безопасности.

«Приора» лихой серовчанки была отправлена на штрафстоянку.
 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.