Глава совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф считает, что в России нужно возобновить производство автомобилей под маркой «Волга». Об этом он заявил в интервью газете «Ведомости».

«На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов, – отметил Вольф. – Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность».

Пока не ясно, какой будет платформа автомобиля – собственной или заимствованной. Представитель «Русских машин» не стал раскрывать подробности. 

При этом Вольф заявил, что возвращаться к производству собственных легковых автомобилей «Группа ГАЗ» не намерена.

Человек, близкий к компании, уточняет, что решений о выпуске коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока не принято руководством компании.

Напомним, ГАЗ закончил производить «Волги» в 2008 году. 

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.