В Екатеринбургской галерее современного искусства открыта выставка «Пин-ап. Девушки с обложки». Экспозиция посвящена самому кокетливому, волнующему и дразнящему стилю в искусстве XX века. 

Справка «Повестки дня»
Пин-ап появился в США в конце XIX века и стал первым направлением в искусстве Запада, получившим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы. Героини пикантных картинок умели интриговать, оставаясь в рамках приличий. Девушки мечты украшали плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты.

Основу выставки составили более 90 оригинальных экспонатов, полученных из нескольких частных собраний США. В экспозицию вошли развороты Esquire 30-50-х годов и Playboy 60-х годов, страницы перекидных календарей, календари-плакаты 40-70-х годов, коллаж из пяти оригинальных изданий журнала Cosmopolitan (1933-1934 гг.), страницы из самого первого выпуска легендарной серии календарей Artist’s Sketch Pad (1943 г.) и другие. 

Выставка «Пин-ап. Девушки с обложки» является шестым совместным проектом Екатеринбургской галереи современного искусства и выставочного пространства Арт-Банк, первый проект был реализован в 2014 году.

Экспозиция будет открыта до 3 сентября 2017 года.

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.