В Екатеринбурге Общественная палата РФ ведет разговоры о взаимодействии СМИ и НКО

В Екатеринбург приехала делегация Общественной палаты России во главе с первым заместителем секретаря ОП РФ Вячеславом Бочаровым. Цель визита – обсудит с уральскими общественниками развитие волонтерского движения и повышение эффективности работы некоммерческих организаций.

В четверг, 16 февраля, в Доме журналистов при поддержке Общественной палаты Свердловской области прошли общественные слушания «Взаимодействие СМИ и НКО в реализации социально значимых проектов, развитии гражданской активности и добровольчества».

Ведущей круглого стола выступила первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Светлана Яремчук.

В общественных слушаниях приняли участие редактора муниципальных изданий, руководители НКО, волонтеры.

Общественники также примут участие в семинаре для участников проекта «Эстафета поколений» по формированию системы взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций. Запланирован также ряд встреч членов Общественной палаты РФ с кадетами, учащимися средних учебных заведений.

 

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.