В Челябинске откроется 13-й Международный театральный фестиваль «Камерата». Он пройдет с 4 по 9 октября.

Как рассказали в пресс-службе регионального Минкульта, свои работы на пяти площадках города покажут театры из России, Грузии и Финляндии. Фестиваль примут сцены Камерного, Нового художественного, драматического театров, а также две площадки «Манекена».

Среди постоянных участников – пермский коллектив «У Моста», екатеринбургский «Коляда-театр» и драмтеатр из Магнитогорска. Большинство творческих коллективов впервые приедут в Челябинск. В этом году зрителям покажут 11 спектаклей.

«Тематического единого принципа отбора не было. Главный критерий обозначен на афише – «фестиваль отличных спектаклей». Из более чем 70 поступивших на конкурс заявок, мы выбрали самые лучшие, яркие, в чем-то нестандартные работы», – рассказала завлит Камерного театра Ирина Камоцкая.

Отмечается, что зрители увидят спектакли по  произведениям Ильфа и Петрова, Гоголя, Хэмингуэя, Булгакова и современных авторов. 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.