Ученые Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) из Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве с Институтом биотехнологий Национальной академии наук Кыргызстана. Стороны будут проводить исследования в сфере биотехнологий.

Согласно договору, уральские и киргизские ученые проведут совместные научные исследования методов генетического анализа в селекции сельскохозяйственных животных. Стороны также будут помогать друг другу в подготовке специалистов, включая повышение квалификации и разработку учебно-методических рекомендаций.

«Киргизская сторона очень заинтересована внедрением наших достижений. У них, к примеру, есть горные озерные хозяйства, где разводят ценные породы рыб, но не проработан должным образом вопрос научных методов оценки сельскохозяйственной продукции. В нашем сотрудничестве я вижу огромное поле для совместной деятельности», - рассказал советник ректора УрГАУ Михаил Свешников.

Как отметили в университете, несмотря на то, что в целом российская наука впереди, у киргизских коллег есть интересные наработки по определенным направлениям, что дает широкие возможности для долгосрочного партнерства. 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.