Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак

В Екатеринбурге состоялось совещание, посвященное развитию особых экономических зон (ОЭЗ) в РФ с участием российского вице-премьера Дмитрия Козака, зам. министра экономического развития РФ Александра Цыбульского, а также главы региона Евгения Куйвашева.

Вице-премьер отметил, что на Среднем Урале создана одна из самых перспективных особых экономических зон в стране – «Титановая долина». Он также сообщил, что после передачи полномочий по привлечению инвесторов на региональный уровень появилось шесть новых очень важных резидентов, среди которых компания Boeing.

Сразу после совещания свидетельство резидента «Титановой долины» было вручено компании «СТОД-Урал» – производителю OSB-плит и клееного бруса. В присутствии Козака и гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова документ генеральному директору «СТОД-Урал» Александру Ебралидзе вручил Цыбульский.

Подробности смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.