Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) и первый общественный православный телеканал «Спас» договорились о сотрудничестве, информирует пресс-служба ФХМР.

Планируется, что в сезоне-2017/18 в эфире круглосуточного телеканала, вещающем более чем в 80 городах России, а также на территории Казахстана и Белоруссии, будут транслироваться матчи чемпионата России. Также будет создана тематическая передача, посвященная русскому хоккею.

Справка «Повестки дня»
Телеканал «Спас» начал свое вещание 28 июля 2005 года. Две трети эфирного времени канала отведено общественному вещанию – документалистике, просветительским и образовательным программам, одна треть – православной тематике. Вещание канала осуществляется через операторов спутникового и кабельного вещания России.

Фото: sport-express.ru

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.