Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор мужчине, который похитил у своих знакомых более 13,5 млн. рублей. Он был осужден за статью «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, с июля 2002 года мужчина предлагал своим знакомым приобрести в Германии машины по цене, более низкой, чем в России, и доставить их в Екатеринбург. Он также предлагал вложиться в его бизнес по перепродаже автомобилей, однако мужчина заранее не планировал возвращать деньги знакомым.

Чтобы убедить людей в своей честности, он составлял расписки на получение денег в долг и указывал сроки их возвращения. Скрывая факт хищения, он перечислял кредиторам небольшую сумму в качестве «первого взноса». Когда все сроки возврата проходили, предприниматель начинал прятаться от потерпевших, не забывая обманывать при этом новых знакомых. Всего от действий мошенника пострадали 15 человек, а сумма ущерба превышает 13,5 млн. рублей.

«По эпизодам мошеннических действий суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших, заявленные в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, удовлетворены», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.