Мужскую гонку преследования на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене (Норвегия) выиграл Антон Шипулин. На дистанцию по итогам спринта он ушел третьим.

Лидирующее положение по ходу гонки делили россиянин и норвежец Йоханнес Бё. На первом огневом рубеже ближайшие преследователи Шипулина: Бё и Мартен Фуркад, допустили по промаху, что позволило Шипулину обеспечить себе отрыв.

Итогом гонки стала победа российского спортсмена. Он финишировал с результатом 32 минуты 11,9 секунды. На 5,7 секунды отстал обладатель серебряной медали Фуркад.

Завоевавший бронзу Бё уступил уральцу 21,6 секунды.

Другие представители российской сборной расположились в итоговом протоколе в следующем порядке: Евгений Гараничев – 9 место, Алексей Волков - 19-й, Антон Бабиков - 24-й, Александр Логинов — 36-й, Матвей Елисеев — 51-й.

В пятницу 17 марта Шипулин завоевал бронзу в спринте.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.