Уполномоченный по развитию туризма Общественной палаты Свердловской области Руслан Щеглов считает, что каждый юбилей – это праздник и повод приобрести, что-то новое, неординарное и это может быть новый бренд. А 300-летие столицы Урала – это повод стать Евразийским международным центром. Для этого горожане и власти должны приложить все усилия.

«Мы уже сейчас имеем множество международных компаний и международных мероприятий. Ещё недавно закрытый от заграничных туристов и инвесторов Свердловск принимает чемпионат мира по футболу и готовится к ЭКСПО-2025. Именно это по-настоящему значимый проект, который поможет Екатеринбургу занять значимое место в международной политике и экономике», - отмечает Щеглов.

По мнению общественного деятеля, городу Екатеринбургу также необходим храм в честь его небесной заступницы. 300-летие Екатеринбурга – это самый лучший повод, чтобы это духовный символ, наконец, появился.

«Екатеринбург получил своё название в честь Святой Екатерины, и именно она оберегает сейчас наш город. Обязательно должен появиться достойный христианский храм в её честь», - аргументирует эксперт.

Так же одной из самых важных задач Руслан Щеглов считает создание к юбилею Екатеринбурга художественного фильма об истории города, этот просветительский проект познакомит тех жителей города, кто еще не знаком, особенно подрастающее поколение, с интересными подробностями формирования Екатеринбурга.

«Я говорю о создании уральскими кинематографистами художественного фильма "ЕКАТЕРИНБУРГЪ. РОЖДЕНИЕ ГРАДА", в котором будет показано, как Государственные чиновники - Татищев и Де Генин - истинные патриоты страны, наводят порядок на Урале, строят крупнейший в Европе металлургический завод и основывают будущую славу России – Екатеринбург - город-столицу Горнозаводского края – Опорного края державы, заложившую основы развития и процветания Российской империи!», – резюмирует спикер.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.