Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия в ближайшее время заменит ядерное оружие высокоточным. Оно, по словам руководителя военного ведомства, будет не менее эффективным сдерживающим фактором для потенциальных противников России. Это также снизит уровень напряженности международных отношений и усилит доверие на мировой арене, передает «Национальная служба новостей».

Эти тезисы Шойгу озвучил в ходе лекции для руководящего состава военного ведомства.

Кроме того, уже через четыре года основой российской группировки высокоточного оружия станут корабли с крылатыми ракетами «Калибр». Вместе с этим будет происходит модернизация уже находящихся в боевом составе флота кораблей и подлодок.

Таким образом, к 2021 году возможности российских стратегических неядерных сил планируется повысить более чем в четыре раза.

Шойгу также подчеркнул, что Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.